对标查漏 多措并举 物业中心服务质量提升亮点多

作者:费文静 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2021-01-08 投稿时间:2021-01-08 点击量:10

物业管理中心从12月6日开始,认真落实集团“服务质量提升”专项行动精神,及时组织各个层面召开“服务质量提升”专项行动专题研讨会,精心制定专项工作目标、实施方案、落实举措、任务清单,抓落实、抓效果,服务质量提升亮点多多。

活动开展以来,中心积极收集师生意见,在长山校区教学场所发放100份意见征集表,联系团委学生权益部开展学生座谈会,收集听取师生对物业服务的意见和建议,并进行梳理、分析,找出影响服务质量提升的难点,并努力改进;制作54块服务监督牌、6块工作人员信息公示栏、5个意见箱,摆放5张服务台,分别在教学场所、图书馆门厅、两校区合作经营服务网点进行公示,建立线下师生沟通渠道及服务现场快速反映通道。开展宣传教育培训,校园悬挂10条横幅,摆放5块立牌,在楼宇显著位置、校园重点区域进行主题宣传,营造氛围;全体员工挂牌上岗、工作内容公开,提升窗口服务效应。建设星级物业,在新校区教学楼积极建设“文心、明心、勤心、知心”4个教师驿站及14个教师休息室,根据功能需求,新添置造型桌椅、吧台桌椅、智能储物柜、布艺沙发、冰箱、微波炉、整理镜、便民伞、挂植、挂画、茶饮等丰富多样的物品,打造物业服务特色和品牌,为广大教师提供温暖、温馨的物业服务。开展校园环境美化提升行动,围着长山校区13个垃圾分类收集亭栽种了160棵常绿夹竹桃及52株慈孝竹,进行遮挡的同时,营造了绿化景观效果;实施行政楼东侧绿化景观工程,籽播白三叶4750平方米,铺设休闲汀步113米,新增木质现代休憩亭1座,移栽慈孝竹30丛,种植连翘500株、品种月季50株、造型女贞2株;在梦溪校区玉兰池、综合楼及教三教学楼前空地栽种1万余株三色堇,综合楼和食堂等公共场所摆放羽衣甘蓝大白盆,进行月季、紫薇等1000余株乔灌木的批量修剪和梧桐、香樟等400余株树木刷白工作,美丽校园环境明显提升。加强部门质量内控建设,完善优化岗位职责、服务标准、工作流程,规范窗口服务;制订外包服务管理办法、公共会议场所使用管理办法、公共场所空调使用管理办法;开展安全隐患及维修改造项目排查,组织安全风险源再梳理,构建安全的服务环境;开展服务质量提升专项考核,评选先进、表彰优秀工作正在进行中。

1610093095476378.png


Baidu
sogou