幼儿园探索课程故事推动幼儿教育发展

作者:沈婉婷 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2021-01-08 投稿时间:2021-01-08 点击量:10

1月5日上午,幼儿园对各年龄段幼儿进行了期末综合素质能力测评活动。

本次测评以班级为单位进行,结合幼儿的年龄特点和认知水平,从语言、艺术、科学、社会、健康五大领域着手,对幼儿的动手能力、表达能力、生活技能、身体协调发展等方面进行全方面的测评。

当日中午,幼儿园还进行了教师“课程故事分享”活动,分享活动中的三个案例都是经过年级组代表精心选出的优秀案例,让我们对课程故事有了更加直观的了解和认识。分享活动让教师们对于自己在教育过程中的角色有了新的定位——我们不再是单纯的观察者、倾听者,而是帮助幼儿克服困难、解决问题的引导者。

通过测评,我们看到了一学期来幼儿的成长与进步,也清楚地了解到幼儿各方面的能力发展情况,为教师的教育教学工作提供了良好的数据,为今后的教学工作奠定了扎实的基础。今后,在实践探索课程故事中,教师们会继续追随幼儿视角,坚持关注课程的真对话、真留痕、真成长,通过预设、实践、生发、调整,循环反复,努力让课程故事绽放精彩,推动幼儿教育的全面发展。

22.png

Baidu
sogou