凝心聚力 全面推进服务质量提升

作者:谢 煦 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2021-01-08 投稿时间:2021-01-08 点击量:10

为深入开展“服务质量提升”专项行动,饮服中心于1月4日召开伙食质量检查考核小组会议,就近期中心开展的厨师轮岗工作进行心得交流和工作总结,研讨2021年中心伙食检查小组如何提高菜肴质量、提升服务品质工作意见,全体小组成员和部分大灶厨师骨干参加了会议,会议由中心副主任许荣才主持。

参加此次厨师轮岗人员就提升菜肴质量、开发菜肴品种以及饭菜保温措施等方面工作交流了工作心得。在听取大家的发言后,许荣才副主任肯定了此次厨师轮岗交流的工作成绩,强调大灶食堂厨师轮岗工作是一项长期工作,将有助于厨师之间的交流,部门之间的沟通,推动大灶菜肴质量的整体提高。在总结今年伙食检查小组工作时,对近期各食堂、餐厅的工作亮点进行了表扬,如由技术小组牵头在长山、梦溪两个校区整体推进提升免费汤质量的专项工作,西苑学生餐厅的菜肴大灶小锅化制作并推出每日特价菜窗口,东苑学生餐厅推出的羹汤菜、油炸新品以及东苑教工餐厅的小火锅和精致蒸菜等等。同时,针对工作中存在的不足提出了改进意见,要求及时整改,落实到位。

随后,会议就2021年中心如何深入开展服务质量提升工作进行了专题研讨。大家畅所欲言、献计献策,气氛热烈,一致认为集团开展的“服务质量提升”专项行动很有针对性,对抓好中心的服务工作具有很好的指导意义。许荣才副主任强调,必须把提升服务质量专项工作纳入到日常工作中去,建立常态化机制,餐饮服务工作必须严格要求、勇于担当、注重实效、措施到位。

 最后,会议对技术小组的工作提出了四点要求:一是加大大灶菜肴的检查力度,突出“色香味形”、“控油、控盐”的要求;二是持续开展厨师轮岗交流工作,推动厨师技能的全面提高;三是要“走出去”,到兄弟高校单位学习、取经;四是逐步形成一支懂技术、肯专研、有干劲的技术骨干队伍,通过勤学苦练,力争在国家、省级的烹饪大赛中获得荣誉,为“科大饮服”的品牌增光添彩。


Baidu
sogou