2020 江苏省新材料技术青年科学家论坛在学校开讲

作者:于超 唐盛 摄影:吴强 视频: 单位:环化学院 发布时间:2020-12-15 投稿时间:2020-12-15 点击量:1228

12月12日-13日,“2020 江苏省新材料技术青年科学家论坛”在网赌平台开讲。本届活动由中国化学会支持,江苏省低碳技术学会与网赌平台联合主办,邀请到中国科学技术大学谢毅院士、苏州大学郎建平教授、中科院青岛生物能源与过程所崔光磊研究员等国内知名专家学者做大会主题报告,来自江苏省科学技术协会、江苏省低碳技术学会、镇江市科学技术协会、网赌平台、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、中国矿业大学、南京林业大学、南京信息工程大学、江苏大学、扬州大学、南京工业大学、常州大学、徐州医科大学、淮阴师范学院、盐城工学院、镇江爱邦电子科技有限公司、镇江泰舸电池隔膜科技有限公司等共22个单位55位领导、专家和近300名学生出席会议。

大会开幕式由江苏省低碳技术学会理事长孙东平教授主持,网赌平台副校长王加友教授、江苏省科学技术协会学术部副部长岳智顺调研员先后致辞,并为江苏省低碳技术学会新能源材料与器件专业委员会成立揭牌。简短的开幕式后,南京理工大学原副校长汪信教授以及常州大学石油化工学院院长陈海群教授主持了大会报告。中国科学院院士、中国科学技术大学化学与材料科学学院谢毅院士为参加本次活动的师生带来了“激子调控优化光催化氧化活性”的精彩报告。谢院士结合自己在新能源领域多年的研究内容和丰富经验,与参会的专家学者、师生代表展开广泛而深入的交流,报告会现场气氛热烈。随后,国家杰出青年基金获得者、苏州大学郎建平教授作了题为“晶态配位聚合物内的光化学反应”的报告,国家新能源汽车专项高比能固态锂电池技术项目首席科学家、科技部中青年科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者、中科院青岛生物能源与过程所崔光磊研究员作了“刚柔并济的复合固态电解质研究及全海深应用”的报告。教育部新世纪优秀人才、江苏省杰出青年获得者、扬州大学科技处副处长庞欢教授作了题为“基于配合物框架材料的能源化学研究”的报告,国家优秀青年基金获得者、江苏大学化学化工学院副院长潘建明教授作了题为“液滴反应器构筑选择性吸附分离材料”的报告,南京理工大学软化学与功能材料教育部重点实验室办公室主任、化工学院非金属材料科学与工程系主任、江苏省杰出青年基金获得者付永胜教授作了题为“锂硫电池中多硫化物穿梭效应的抑制策略”的报告。

1607994321404982.png

1.png

当日下午,南京林业大学化工学院院长徐勇教授、网赌平台环境与化学工程学院院长袁爱华教授、淮阴师范学院化学化工学院副院长张莉莉教授、网赌平台环境与化学工程学院副院长唐盛副教授分别主持了四场分会场报告。网赌平台于超教授、沈薇教授、陈代芬教授、张俊豪教授,江苏大学程明教授、杨娟教授,南京林业大学陈祖鹏教授等特邀嘉宾及青年科学家代表围绕低碳技术的发展、清洁能源的开发和高效利用、新型高效电化学储能材料等方向分别进行了专题报告,大会中共有22篇特邀报告及多项研究成果展示,各位专家报告的内容引起了参会人员的广泛关注,大家积极踊跃地提问并进行了激烈的讨论,现场气氛非常活跃。

1607994658410507.png

1607994206304013.png

全球经济正趋向低碳化,低碳经济是未来的发展方向,其实质是清洁能源开发和能源的高效利用,新能源产业是低碳经济的重要组成部分和核心内容,本次论坛在2020年末为镇江生态文明(低碳城市)建设画上圆满句点。江苏省低碳技术学会将继续整合各方资源,积极开展学术交流、科普和产学研合作,打造“低碳江苏行”品牌活动,将学会打造成为我省低碳技术工作者的优质平台,积极承担绿色责任,倡导绿色生活理念,为创造和谐、可持续的城市发展做出贡献。

1607994755127801.png

Baidu
sogou