校党委书记葛世伦为张家港校区、苏州理工学院全体新生讲授“思政第一课”

作者:孙明君 摄影: 视频: 单位:张家港校区、苏州理工学院 发布时间:2020-11-23

10月20日晚,校党委书记葛世伦在张家港校区体育馆为校区、苏理工全体新生讲授题为《筑梦新时代 启航网赌平台 做最好的自我》“思政第一课”。葛世伦书记围绕新时代中国大学的使命、网赌平台的使命、成为德才兼备的网赌平台学子三个板块精彩开讲。张家港校区、苏州理工学院党委常务副书记杨福章、党委副书记徐琳、全体辅导员现场聆听讲课。

葛世伦书记指出,新时代中国大学的使命是立德树人。关于“立什么德”,葛世伦书记说,人民有信仰,国家才有力量,民族才有希望,因此要树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。要牢固树立社会主义核心价值观,厚植中华传统美德,继承发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,大力倡导在时代发展中产生的两弹一星精神、铁人精神、改革开放精神、女排精神、抗洪精神、航天精神、抗震精神、抗疫精神、工匠精神等等,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,构建人类命运共同体意识,树立开放、尊重、协商、多样、包容、共赢的理念,树立保护自然的生态理念,养成节约、环保、劳动的习惯,践行健康的绿色生活方式。

葛世伦书记强调,大学四年是人生中最宝贵、最美好的时段,如何度过这黄金四年,最重要的是要养成优秀的习惯,树立起正确的世界观、人生观、价值观,将社会主义核心价值观和学校主流价值观内化于心,外化于行,踏踏实实做一个诚信、友善的人。学好专业知识,培养具有独立探索精神和自主学习能力,综合运用专业知识的能力,使理论与实践融会贯通,培养创新精神和创新能力,培养良好的身心素质,涵养网赌平台学子的特质,努力成为仰望星空、勤勉工作、开拓创新、热爱生活的人。

讲课结束后,葛世伦书记还与现场学子进行问答互动。现场新生纷纷表示,本次讲座让他们收获颇丰、受益匪浅,为大学四年的学习和生活指明了方向,奠定了基础。

_DSC2479_副本.jpg

Baidu
sogou