网赌平台

网赌平台党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于教育的重要论述

作者:壮丹丽 单位:宣传部 浏览次数:95 发布时间:2020-10-30 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

10月27日上午,学校党委理论学习中心组召开专题会议,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,会议由党委副书记、副校长景旭文同志主持。党委理论学习中心组成员参会,教务处主要负责人、各学院院长列席会议。


党委书记葛世伦作点评总结

校长周南平领学《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》

党委副书记、副校长景旭文主持

党委常委、副校长姜朋明作《高等工程教育发展路径几点思考》专题发言

校长周南平围绕“九个坚持”领学《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》,并对总书记提出的“六个下功夫”进行了全面解读。他指出,一要提高政治站位,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务。二要抓好教师队伍建设,深化人事制度改革,激发各类人才发展潜力、发展动力和创造活力。三要着力提高人才培养质量,推进落实“以本为本”教育理念,努力培养和造就德智体美劳全面发展的高素质人才。同时强调,要把各项工作真正落到实处,做好博硕士点、一流专业、“双万计划”申报等下半年重点工作任务,把握机遇、乘势而上,实现学校高质量发展。

党委常委、副校长姜朋明作《高等工程教育发展路径几点思考》专题发言。他从当前高校一流工程人才培养的共性问题谈起,就如何正确认识制约工程教育发展的难点问题展开阐述。他强调,要进一步深化人才培养模式和机制的改革,加强教育教学资源建设。

他提出,要找准新时代工程教育的逻辑起点,动态调整和优化产教融合的学科,要把握工程教育专业人才培养方案存在的基础,提升工程教育专业人才培养质量。

党委常委、宣传部长周春燕作了《坚持立德树人厚植家国情怀涵养学生特质》的专题发言。她提出,一是深刻认识立德树人是高校的根本任务。二是加强品德修养,厚植家国情怀。三是传承学校传统,涵养学生特质。她强调,思政教育要贴近学生需求、走进学生生活,要积极构建一套具有网赌平台特色的人文通识教育体系,努力培养学生的人文素养。

党委常委、宣传部长周春燕作《坚持立德树人厚植家国情怀涵养学生特质》专题发言

教务处处长田剑结合习总书记教育重要论述和网赌平台一流本科教育行动计划阐述学习体会。他表示,要落实立德树人根本任务,全面加强课程思政建设,要树立一流标杆,持续推进专业内涵建设,要创新人才培养模式,全面深化“双创”教育,将学科竞赛与人才培养有机融合,进一步发挥学科竞赛的育人功能。

教务处处长田剑阐述学习体会

深蓝学院党总支书记、院长杨建超围绕习总书记关于教育重要讲话精神和学校一流本科教育规划愿景,重点结合深蓝学院新生集中教育管理问题分享了个人学习体会。他表示,将不断提升学院管理效率和服务质量,探索形成适合大一新生集中教育管理的高效体制,全面助力学校教育教学改革和一流本科教育建设。

深蓝学院党总支书记、院长杨建超分享学习体会

党委书记葛世伦作点评总结。他指出,当前和今后一个时期,学习研究宣传贯彻习近平总书记的关于教育的重要论述,是学校首要的政治任务,我们要把习总书记关于教育的重要论述精神要义有机融入到学校改革发展进程中,从而推动我们的各项工作取得实质性成效。

就如何深入学习习近平关于教育的重要论述,葛世伦书记提出三点意见。一是要提高思想认识,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义。读原著、学原文、悟原理、谋大局,紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述落下去、落到位。二是要坚持“以本为本”,深化教育改革,全面提高人才培养质量,加强学生的转型教育,让每位学生都能参与到创新项目中去,提升学生的创新能力。三是要抢抓战略机遇,全力以赴完成学校年度目标任务。“不遗余力、不留余地、不留遗憾”做好博硕士点、一流专业、“双万计划”申报等材料准备工作,以申报促建设,全面提升学科建设水平。他强调,机关工作人员要加强理论研究,积极推进学习型大学建设,不断为推进国内一流造船大学建设取得新业绩。


Baidu
sogou